Willkommen

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich katholisch-kirchliches Leben in Münster darstellt.

Katholikentag 2018 in Münster

Die Vorfreude war Bischof Dr. Felix Genn bei jedem seiner Auftritte in Leipzig anzumerken: "Kommen Sie 2018 zum Katholikentag nach Münster!"

Gerade ist der 100. Katholikentag mit dem Schlussgottesdienst zu Ende gegangen, da richtet der Bischof den Blick schon auf das nächste katholische Großereignis in zwei Jahren.
Dann ist Münster vom 9. bis 13. Mai Gastgeberstadt der vom Zentralkomitee der  Katholiken (ZdK) organisierten Veranstaltung.

Münster – das sei nicht nur die Fahrradhauptstadt oder der beliebteste ARD-Tatort. Als Metropole Westfalens sei Münster eine junge, bunte, weltoffene Bürger-, Studenten- und Bischofsstadt, warb Genn für einen Besuch 2018. In der Stadt des Westfälischen Friedens, forderte der Bischof die Katholikentagsbesucher von Leipzig auf, solle erneut gemeinsam ein Zeichen für Frieden, Nächstenliebe und Menschenwürde gesetzt werden - über alle Grenzen, Konfessionen und Religionen hinweg.

Weitere Bilder und Impressionen vom Katholikentag 2016 in Kürze.

Stellungnahme zum Brandanschlag auf Flüchtlingsunterkunft

Superintendentin Friedrich und Stadtdechant Hagemann

Mit großem Erschrecken und Enttäuschung reagieren Superintendentin Meike Friedrich und Stadtdechant Jörg Hagemann auf die Nachricht eines verübten Brandanschlages auf die im Bau befindliche Flüchtlingsunterkunft in Münster-Hiltrup.

• Aktuelles

Informieren Sie sich auf der folgenden Seite über aktuelle Nachrichten aus dem Stadtdekanat Münster.

• Katholische Kirche in Münster

Erfahren Sie mehr über die katholische Kirche in Münster, die Pfarreien, die Kindergärten, die Jugendkirche, das Kirchenfoyer, ...

Das Stadtdekanat Münster ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster in der Stadt Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

Stadtdekanat Münster